Рубрики

Архивы



С ветром наравне: не ограниченное ни стенами, ни оградами катание в поле верхом на скакуне

Можно услышать, что скакун всаднику дарит крылья: ноги в стременах — и ощущаешь себя одухотворенным сподвижником правителя или Чингиз-хана, и исчезают под копытами расстройства, и действительность раскрашивается.

Что конкретно стоит знать, чтобы сидеть твердо в стременах на свободе — список советов с сайта «У Сурикаты»: Конные туры у Сурикаты. От подготовленного для полевых прогулок рысака требуется хороший нрав и только терпеливость, чаще всего, в клубе всадник скачет на опытной лошади с смирным нравом, постоянно делающее такие задачи на привычных тропинках.

Туристическое животное характеризуется отличным послушанием, доверием всаднику и изящностью аллюров, но от сюрпризов никто не может похвастаться, в частности лошадь не подчиняется невнимательному или не уверенному в своих навыках человеку. Снаряжение для полевой езды должно отвечать специальным пожеланиям – стек и рукавички, идеально сидящий шлем, специальные брюки с наружными швами, подходящая экипировка на ноги (ботинки или боты с защитными крагами). Хорошо, чтобы обмундирование перенесло «проверку боем» или, минимально было бы протестировано несколькими тренировками. Нужно помнить и о коне — обмундирование должно быть удобным, и для наездника и для скакуна.

Новичок осуществляет проверку ездой под наблюдением преподавателя, преимущественно в коллективе, книги и фильмы о верховой езде. Наездники перемещаются в линии на расстоянии в 2 крупа коня и более, при осуществлении нужных навыков учитель может перестраивать группу в один-два ряда. Колонна всадников передвигается изменяя попеременно рысь, галоп, шаг, урок традиционно оканчивается и стартует медленным аллюром. Медленно преодолеваются и обыкновенные преграды, встечающиеся на дороге в условиях поля: болотистый, неровный грунт, спуски, речушки, возвышенности.

Перемещение не спеша уместно и на асфальтовой поверхности, потому что не нанести травму ногам коня. Прежде чем припустить вскачь скакуну желательно порысить, в этом случае лошадь настроится и разогреет мышцы, движение галопом допустимо в хорошо знакомом пространстве с песчаным ландшафтом. Не нужно опережать находящегося спереди скакуна – это может воодушевить животных, идущих поблизости, и лошади могут понести. Когда на маршруте следования возникают рвы, обойти которые не будет возможности, нужно будет их переезжать, важно представить свою личность уже по ту сторону препятствия и предоставить возможность выбора скакуну. Необходимо отдать поводья и дать возможность покорить препятствие скакуну самому, в случае когда необходимо обойтись без прыжка, стоит простимулировать животное немного энергично ногой.

В профессиональных конных прокатах сообщества для свободных прогулок составляются с учетом навыков катающихся – они желательны быть сопоставимыми. При этом наставник настраивается на возможности наиболее непрофессионального участника, выезд в поле – хороший шанс оттачивания техники владения животным. Но, чтобы по максимуму понять настоящее блаженство от скачек на просторе, предварительные умения желательно приобретаться на первоначальных уроках на площадке или в манеже.

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777