Рубрики

Архивы



Срок службы люминесцентных ламп

В наши дни все большую популярность получают лампы «дневного света».

Осуществляя покупку компактных люминесцентных ламп (в последующем — КЛЛ), мы полагаем, что нам удастся сэкономить электричество и финансы. Компании изготовители сообща говорят о экономии. Нынешнему опытному гражданину России данные слова говорят о многом. Но о чем они молчат, и каким манером узнать, добротный ли продукт ты все-таки приобрел?

Компактная люминесцентная лампа. Известна как энергосберегающая. Теперь эти компактные люминесцентные лампы представляются, большей частью, в двух видах: спиралеобразные и U-образные.

Решающий фактор компактных люминесцентных ламп — борьба за место под плафоном

Неведомо зачем в принципе имеется надобность в люминесцентных лампах разнообразных конфигураций — прямых, спиралеобразных, U-образных и др.? Изначально имелась большая трудность в использовании компактных люминесцентных ламп: всякая ЛЛ, помещенная в обычный торшер или, скажем, в офисный осветительный прибор, должна была обязательно соответствовать его габаритным размерам, иначе конец, переступающий за границу абажура, обязательно будет ослеплять.

Поэтому такой параметр как форм-фактор компактной люминесцентной лампы — ее длина и размер — очень существенен; а это значит что лампа и люминесцентный светильник в любом случае должны быть соизмеримы. Удобную в использовании U-образную лампу по размеру никак не удавалось втиснуть в те габариты, где на месте ЛЛ располагали простую лампу накаливания. Таким образом, появляется такой вопрос: сократить ее в размерах при сбережении общей протяженности трубки. Чем менее длинной является стеклянная трубка, тем меньшую мощность будет иметь компактная люминесцентная лампа при неизменном диаметре.

Единственный подходящий выход из этой ситуации, исполненное в будущем при общем производстве, было изготовление трубки в фоме спирали.

«Сердце» КЛЛ

Разберемся поподробнее с механизмами контроля пуска. Ими наделены совершенно все разновидности компактных люминесцентных ламп. Приспособления контроля включения бывают двух типов — электромагнитные пускорегуляторы (ЭМПРА) и электронные пускорегуляторы (ЭПРА). Первые (ЭМПРА) — это уже прошлый век, в довершение всего еще и порождающие мигание. В электронных ЛЛ пульсации всецело отсутствуют, что является аналогичным дневному свету. Подобное ровное мерцание обеспечивают и светодиоды.

Период службы еще впереди

На случай если вам пытаются доказать, что номинальный срок службы определенной ЛЛ — 10 лет, то можно быть уверенным, что вышеприведенное оповещение со стопроцентной вероятностью не отвечает действительности. Осуществляя покупку компактных люминесцентных ламп следует иметь в виду одно: никакая КЛЛ не отслужит более 3 — 4 лет, поскольку ни одна внутренняя электроника столько не отработает, а в случае если и продержится (правда, где гарантия), то и цена будет соответствующая.

Вместо аннотации

Что конкретно можно сказать о том, в какой степени комфортны или некомфортны сегодняшние компактные люминесцентные лампы? Если делать выводы по субъективному воззрению, то исход будет, разумеется, не в пользу компактной люминесцентной лампы. Справедливая техническая причина знаку «минус»: линейный дискомфорт по спектру.

Кроме того, если люминофор плохой, он начнет деградировать, и люминесцентная лампа с течением времени изменит свою яркость. Несомненно, что приспособления контроля включения по исполнению бывают самыми разными. Однако даже если внутри лампы установлено хорошее ЭПРА, мерцания, но уже с куда более высокой частотой не избежать. Только лишь, что утомляемость от такого источника света может быть намного меньше.

Быстро доставим газовые баллоны по доступной цене. Большой опыт в этой сфере позволяет работать нам на высшем уровне.

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777