Рубрики

Архивы



Что такое профилированный настил или профлисты

В Кировограде профилированный настил можно считать 1 из наиболее общераспространенных существующих стройматериалов, который применяется во время совершения кровельных, облицовочных, отделочных работ. Профилированный настил, или же металлопрофиль, стоимость которого довольно умеренная, выделывают в двух модификациях из стали оцинкованной: с полимерным защитным покрытием и без защитного полимерного слоя.

В итоге получаем железные рифлёные полотна трапециевидной ребристой или волнистой формы; профилированные волнообразные металлические профили – наиболее распространенные в строительной промышленности.

Виды профилированного настила

Стандартный оцинкованный лист применяется для возведения заборов, складов, магазинов. Для более изящной обработки применяют разноцветный (окрашенный) профиль.

Кровельный профилированный настил – используют для оснащения проветриваемых фасадов крыш и не требует громоздкой сборки. Кровельный профилированный настил замечательно приспособлен к отрицательной метеообстановке: не поддается ржавлению при контакте с водой и не выцветает на солнце.

Стеновой профнастил используется для декорирования стен(внутренних и лицевых) едва ли не любых зданий, отличается огромной легкостью и добротностью одновременно.

На профиль расценки Киева превосходят региональные в диапазоне от 5 до 10%.

Специфика производства и применения профиля

Великолепные эксплуатационные показатели профильного настила – стенового и кровельного – объясняют его значительную распространенность. Одними из главных преимуществ материала являются его легкость, удобность и простота сборки, универсальность применения, замечательные противопожарные характеристики и, что не менее важно, относительно низкая цена.

Следует напомнить и о таких плюсах профилированного настила как коррозийная устойчивость, стойкость к выцветанию и утрате цвета, устойчивость к колебаниям температуры и другим внешним факторам. Вследствие указанных выше качеств, профнастил – мультифункционален и будет полезен для использования в производственном и домашнем строительстве.

Профнастил применяется при постройке огромных объектов вроде складов и ангаров, а также обычных заборов и частных домов. По этой причине есть различные варианты образцов размеров и жесткости строения профильных листов, и от них зависит и стоимость на профнастил.

…И еще о возможностях практического применения профнастила

Отменную технологичность профилированного настила можно оценить по достоинству после первого же употребления на деле: примитивность использования и монтажа ускоряет скорость строительства, при этом не ухудшая на их качество. Профнастил легок и в будущем обслуживании.

Оцинкованный профилированный настил без нанесения полимерных или лакокрасочных покрытий в большинстве случаев применяется как внутренняя или как наружная обшивка разнообразных помещений.

Профилированные листы без покрытия лаком или краской сгодятся в том числе при строительстве модульных быстростроящихся объектов: павильонов, складских помещений, автомобильных заправочных станций и т.п. Изготовление металлопрофиля не составляет особого труда. Профнастил без покрытия успешно применяют под заливание основания здания бетоном при постройке различных бытовых домов и построек, а также для производства опалубки.

Исходя из сказанного выше, можно сказать, что в целом профнастил – один из наиболее известных материалов в теперешнем строительстве, благодаря износоустойчивости, легкости, отличной непроницаемости и другим плюсам, в частности относительно небольшой стоимости.

 

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777