Рубрики

Архивы



О видах вентиляции

Местная вентиляция обслуживает зону около 3х3 метра или меньше. Позволяет отбирать воздух локально, благодаря чему значительно уменьшается расход воздуха. Для обслуживания всего помещения применяется общеобменная вентиляция, которая используется повсеместно для проветривания как жилых, так и административных помещений.

Приточная вентиляция работает по правилу: «Подавать приточный воздух в чистую зону»; то есть, она работает по принципу подачи воздуха. Вытяжная вентиляция наоборот направлена на удаление воздуха и часто бывает представлена вентилятором с воздухораспределителем. Правило такое: «Удалять воздух из грязной зоны». Имеет смысл сообщенная работа этих двух видов вентиляции: направление чистого воздуха в жилье комнаты, а отвод – из сан. узлов, кухни, кладовки.

Для помещений, в которых высокий риск накопления дыма в случае пожара, а также с повышенным содержанием вредных газообразных веществ, применяют системы дымоудаления – управляемые системы приточно-вытяжной вентиляции. Системы дымоудаления бывают двух типов: статические и динамические. Статические предотвращают дальнейшее распространение дыма по вентиляционным шахтам, концентрируя его в одном помещении. Напротив, динамические системы обеспечивают дымоудаление благодаря работе вентиляторов по вытяжке воздуха из помещения. При этом возможна попеременная вытяжка и подача свежего воздуха.

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777