Рубрики

Архивы



Старый район

Через несколько мгновений Гринверк уже взбирался своим цикличным шагом не склонного головокружению тибетского ишака ввысь по каменистому переулочку. Синьора императорского лейб-лекаря осияло, что еле ли получаса назад он видел в зрительную трубу Чешскую Елизавету на улицах Вены, следовательно, появлялась чудная случайность повстречаться с жившим у нее лицедеем Игрольдо с глазу на глаз. Грех было не воспользоваться счастливым возможностью, и Пингвин окончательно пожертвовал вторым завтраком «У Шнеля».

Через энное время, бросив дрожки, дабы не взвинчивать мучительного любопытства жильцов, королевский лейб-медик мог удостовериться, что Новый переулок действительно имеется и состоит из семи дряхлых домов и стены, продлившейся напротив. Наружный ее район с удирающим окончанием был уснащён весьма примитивно — ракушняком в ребяческой ручке, все же эти непритязательные макеты национального творчества содержали в дюжей мере мудрёные знаки на половую жизнь. Кругом не было ни души, не считая пары проказников; по лодыжку потопая в известковой пылине, они с ликующим криком вращали игрушку.

Из Свинного яра, с его покрытых плющом и благоденствующими деревьями склонов несло запахом ромашки и сирени. Вдалеке, как видение, окружённый серебристой пеной брызжущих фонтанов, поднимался весенний пал королевы Анны. В слепящих лучах полуденного солнца, со своей раздутой изумрудной изысканной крышей, он мерещился гигантским светящимся тараканом.

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777