Рубрики

Архивы



Адгезивы на основе цемента и на органической основе

Адгезивы на основе цемента

Данные адгезивы в основном состоят из уже смешанных смесей цемента и песка и продаются в форме порошка; вода добавляется перед использованием. Они состоят из цемента, песка, смолы и других добавок; их основными функциями являются повышение адгезивных качеств и удержание воды. Благодаря используемым добавкам, данные адгезивы можно наносить тонким слоем. По химическим, физическим и механическим показателям данные адгезивы, в общем, не отличаются от традиционных цементных растворов: они относительно компактны, морозостойки и сравнительно стойки к действию химических веществ, а также обеспечивают соответствующую адгезию. Адгезивы на основе цемента более упругие и механически хрупкие, чем другие адгезивы. По этой причине считается, что адгезивы на основе цемента обладают большей эластичностью, которая необходима в случаях установки гибких структур, и подвергается большему воздействию в менее стабильных ситуациях.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
— меньшая стоимость, чем адгезивов на органической основе,
— лучшие адгезивные характеристики по сравнению с известью,
— значительное снижение вероятности возникновения проблем с избытком воды,
— высокая стабильность основы пола.

НЕДОСТАТКИ:
— эластичность зависит от выбранного продукта,
— склеивание хуже, чем у адгезивов на органической основе.

Данные виды адгезивов (клеющее вещество для фиксации тяжелых элементов из природных материалов, таких как мрамор, гранит, травертин, оникс и прочие натуральные каменные плиты), можно использовать со всеми натуральными материалами. Эта система не подходит для сред с высоким напряжением (например, внешнее плакирование) или критических ситуаций (при небольшом количестве швов, размерахмраморной плитки и гранитных плит больше 40 х 40 см и т.д.)

Адгезивы на органической основе

Существует два типа таких адгезивов (клеющее вещество для фиксации тяжелых элементов из мрамора, гранита, натуральных каменных плит):

— готовая смесь, т.е. водная дисперсная система различных видов (акриловая, виниловая и т.д.) с минералами и другими добавками

— адгезив, состоящий из двух компонентов, которые необходимо смешать перед использованием, на основе синтетических смол (эпоксидная, полиуретановая) и соответствующих отвердителей.

Все адгезивы на органической основе обладают хорошей эластичностью, и, следовательно, их необходимо применять, когда предполагается, что между основой пола и покрывающим слоем возникнут незначительные, но заметные движения, или в зонах с особыми гидротермическими условиями.

ПРЕИМУЩЕСТВА:
— увеличение силы склеивания,
— увеличение эластичности,
— отсутствие излишка воды.

НЕДОСТАТКИ:
— высокая стоимость.

Как сделать цементный раствор своими руками и потратить на это минимум средств.

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777