Рубрики

Архивы



Критерии укладки. Рекомендации по применению

Существует много способов укладки, но, как правило, их делят на две обширные категории: так называемый, традиционный способ, с использованием цементного раствора (требуется основной слой 4-6 см) и адгезивный метод (требуется более тонкий слой – 2-5 см), второй метод можно разделить на две подкатегории: на основе цемента и на основе органических адгезивов (клеющее вещество для фиксации тяжелых элементов из мрамора, гранита, натуральных каменных плит).
<h3>Использование цементного раствора для укладки мраморных плит.</h3>
При применении данного метода используется смесь клеящего вещества (цемент) и песка, которая тщательно перемешивается и разбавляется водой. Обычно состав цементного раствора следующий: 3-4 части песка к 1 части цемента. Количество добавляемой воды зависит от средовых факторов и состояния сырья, но оно должно быть всегда минимальным для обеспечения действия смеси.

Необходимо избегать следующих условий:
— слишком большое соотношение воды к цементу
— слишком большое содержание цемента
— примесь извести (даже в качестве частичного заменителя цемента).

ПРЕИМУЩЕСТВА:
— применимость к нестандартным плитам
— бюджетная стоимость

НЕДОСТАТКИ:
— связывающая сила ниже, чем при использовании адгезивов (клеющее вещество для фиксации тяжелых элементов из мрамора, гранита, натуральных каменных плит)
— низкая эластичность, крохкость
— абсорбция излишков воды
— нестабильность размеров
— более толстая основа пола
— более длительный период застывания после укладки

Цементный раствор можно применять без проблем в большинстве случаев; особенно он подходит для случаев с маленькой нагрузкой, для маленьких поверхностей и небольших форматов.

Укладка при помощи адгезивов (клеющее вещество для фиксации тяжелых элементов из мрамора, гранита, натуральных каменных плит).

На правах рекламы:

Отличный сайт по поиску бригады, мастера, компании в Москве для ремонта вашей квартиры.

 

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777