Рубрики

Архивы



Деревянные дома из бруса — уют и комфорт

По окончании изнурительных рабочих будней всякий горожанин мечтает вырваться на лоно природы. Вместо смога, наконец, подышать чистым воздухом, а вместо возгласов молодежи под окнами — послушать пение птиц. И в особенности приятно отдохнуть от городского шума в своём собственном частном доме. Вот только что же делать, если вы таким пока не обзавелись? Тем более — даже не представляете, какой конструкции отдать предпочтение и надо ли в принципе это всё начинать?

Деревянные дома из бруса — почему бы и нет?

Размышляя об уютном доме за чертой Екатеринбурга, вы наверняка представляете себе привлекательный коттедж из сосны либо, к примеру, дуба. Нынешние деревянные дома цены, конечно, могут показаться отдельным людям завышенными, однако все их плюсы вынуждают забыть о деньгах.

Первым делом такого рода строения характеризуются прекрасными изоляционными и воздухонепроницаемыми показателями. Температурные условия Екатеринбурга далеко не всегда радуют своей идеальностью, и способность брусового дома поддерживать тепло и оберегать от атмосферных осадков будет как нельзя кстати. Приятным дополнением к микроклимату является оздоравливающий, лесной воздух. Ведь натуральная древесина представляет собой один из наиболее экологически чистых типов материалов, безопасных для членов вашей семьи и природной среды.

Стойкость даже к самым суровым капризам погоды способствует существенной надёжности сооружения. Брус не подвержен разрушительному влиянию влажности, а, соответственно, и процессам гниения. Помимо того, особенный производственный процесс и затем сушка дерева дает возможность почти полностью исключить механические повреждения, перекосы и прочее.

Серьёзная надёжность, которую показывают деревянные дома из бруса, не значит длительный процесс постройки. Возвести дом можно без закладки глубокого фундамента и, соответственно, тяжелой стройтехники. Так что для изготовления подлинного архитектурного шедевра профессиональным строителям потребуется лишь пара тройка недель.

Оформление частного дома

Практичность и прочность — это отнюдь не единственные плюсы домов из древесины. Не менее значимым аспектом выступает привлекательный вид и экономичность. Обычно деревянные дома смотрятся красиво и без какой-либо специальной отделки. И это не может не радовать тех, кто намеревается сократить затраты на этом этапе строительства. Кроме того — в большинстве случаев в заявленные на деревянные дома цены закладываются услуги по монтажу дверей или установке окон.

Зачастую отделка деревянного дома производится после окончания усадки стен дома. Времени на размышления достаточно, но подумать над тем, каким будет ваше жилище, следует уже в ходе проектирования. Необычная форма окон, вместительная терраса, разные виды полов и кровли — не сомневайтесь, что любые ваши пожелания будут учтены.

При помощи дерева замыслы о красивом деревянном доме быстро и легко превращаются в реальность. А радость от домашних встреч в комфортной обстановке затмевает все повседневные тревоги.

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777