Рубрики

Архивы



Советы при выборе стабилизатора напряжения

Самым распространенным, вернее плодотворным, путем решения проблем недоброкачественного электрического снабжения является установка стабилизатора напряжения для дома. Этот аппарат гарантирует автоматическое поддержание напряжения в определенных границах и ограждение техники от перепадов напряжения. Устройство располагает довольно обширным диапазоном напряжений на входе: 140…260 В, что позволяет оптимизировать как повышенное, так и пониженное напряжение.

Ежели напряжение заходит за пределы допустимого, в этом случае стабилизатор напряжения моментально выключает нагрузку, подача напряжения на выход будет лишь тогда, когда входное напряжение придет в норму.

Для выбора оптимального стабилизатора по мощности требуется вычислить сумму мощностей (Ватт) потребителей, которые включены в электрическую сеть. Следует также учитывать тот факт, что асинхронные двигатели (АД) электрических аппаратов имеют пусковые токи и мощность стабилизатора во время использования этих приборов, а также тех электроприборов, которые оборудованы компрессорами и насосами, должна превышать в 3 — 5 раз номинальную мощность потребителей. Желательно также иметь в виду параметр одновременности, который учитывает потенциальную возможность параллельного включения в сеть всех электроустройств.

Стабилизаторы напряжения, в особенности для дома, обязаны соответствовать такой вероятности. Если не брать к сведению этот коэффициент, аппарат вполне имеет шанс сгореть, так, предположим, если на непродолжительный период отключится электрическая энергия, а далее во время подачи электрической энергии, включатся единовременно несколько электрических устройств. Ввиду этого, советуют монтировать стабилизаторы напряжения с запасом мощности в двадцать-тридцать процентов.

Не менее существенным показателем выбора стабилизатора является спектр допустимых напряжений на его входе, при котором гарантируется более-менее устойчивое напряжение на выходе устройства. Даже если напряжение не бывает ниже 180-185 В, современное состояние электрических линий позволяет допустить, что придет мгновение, когда напряжение в сети вполне может сесть. Это доказывает то, что чем ниже у стабилизатора напряжение на входе, тем лучше.

Нужно в свою очередь помнить, что компании стабилизаторов в большинстве случаев предоставляют гарантию всего лишь на те стабилизаторы напряжения, которые функционируют при определенной температуре.

Это обстоятельство обязательно надо учитывать выбирая стабилизирующее устройство и обращать внимание на схемы стабилизаторов напряжения.

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777