Рубрики

Архивы



Выбор стабилизатора напряжения

Установление стабилизатора напряжения  — самый оптимальный, вернее продуктивный, метод разрешения проблем, связанных с некачественным электрическим питанием. Это устройство гарантирует автоматическое поддержание напряжения в сети в границах допустимого значения и защиту техники от перепадов напряжения. Аппарат имеет довольно широкий диапазон входного напряжения — 140-260 Вольт — а значит, может выравнивать как пониженное, так и повышенное напряжение.

Если напряжение выходит за границы диапазона напряжений — тогда стабилизатор напряжения моментально выключает потребителя, подача напряжения на выход будет только в том случае, когда напряжение на стабилизаторе будет в норме.

Для выбора оптимального стабилизатора по мощности нужно вычислить сумму мощностей (в Ваттах) потребителей электрической энергии, которые включены в электросеть. Надо также принимать во внимание пусковые токи асинхронных двигателей электрических аппаратов и мощность стабилизатора во время эксплуатации таких приборов, а также тех электроприборов, которые содержат насосы и компрессоры, должна превышать в 3 — 5 раз номинальную мощность потребителей электроэнергии. Желательно также иметь в виду показатель одновременности, который учитывает потенциальную возможность параллельного включения всех электрических устройств. Стабилизаторы, к примеру, для дома, обязаны быть на это рассчитаны.

Если не учитывать вышеуказанный параметр, аппарат вполне может выйти из строя, так, например, если на непродолжительный период обесточить потребителя, потом в миг подачи электрической энергии, включатся единовременно несколько электроаппаратов. По этой причине, стабилизаторы напряжения рекомендуют монтировать с запасом мощности в двадцать-тридцать процентов.Очередным, не менее весомым параметром выбора стабилизатора напряжения является спектр допустимых напряжений на входе прибора, при котором гарантировано более-менее устойчивое выходное напряжение. Даже ежели напряжение не бывает ниже 180-185 В, текущее состояние линий электропередач предоставляет возможность допустить, что придет мгновение, когда напряжение может снизиться. Это доказывает то, что чем ниже у стабилизатора напряжение на входе, тем лучше.

Надобно также иметь в виду то обстоятельство, что фирмы — производители стабилизаторов большей частью предоставляют гарантию исключительно на те устройства, которые функционируют при заданной температуре. Этот момент тоже необходимо принимать к сведению выбирая стабилизатор напряжения и обращать свое внимание на электрические схемы стабилизаторов напряжения.

На сегодняшний день компания FLIR Systems пользуется большим спросом.

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777