Рубрики

Архивы



Что следует учитывать при выборе стабилизатора напряжения

Наиболее распространенным, а точнее эффективным, методом решения вопросов, связанных с
недоброкачественным электрообеспечением является установление стабилизатора напряжения для дома. Это устройство гарантирует автоматизированное поддержание напряжения в определенных рамках и защиту бытовой техники от скачков напряжения. Аппарат имеет обширный диапазон входного напряжения: 140…260 В — а это означает, что имеется возможность корректировать напряжение выше нормы и ниже нормы.

Ежели напряжение выходит за пределы допустимого диапазона напряжений, в этом случае стабилизатор напряжения тотчас же отключает нагрузку, подача напряжения на выход будет только в том случае, когда входное напряжение придет в норму.

Чтобы наиболее верно подобрать оптимальный стабилизатор по мощности нужно посчитать совокупную мощность (в Ваттах) всех потребителей, которые одновременно подключены к электросети. Надобно также знать тот факт, что АД электрических аппаратов имеют пусковые токи и мощность стабилизатора напряжения при использовании этих приборов, а также тех, которые содержат компрессоры и насосы, должна превышать в 3 — 5 раз номинальную мощность потребителей электрической энергии. Вдобавок нелишне учитывать коэффициент одновременности, который учитывает возможность параллельного включения всех электроаппаратов.

Стабилизаторы напряжения, в особенности для дома, обязаны удовлетворять такой возможности. Если не учитывать данный параметр, стабилизатор напряжения вполне имеет шанс сломаться, так, к примеру, если на непродолжительное время отключится электроэнергия, далее во время подачи электроэнергии, могут запуститься несколько электроаппаратов одновременно. Вследствие этого, стабилизаторы советуют ставить с запасом по мощности 20-30%.Не менее существенным фактором выбора стабилизатора напряжения является предельно допустимый диапазон напряжений на входе прибора, при котором гарантируется более-менее устойчивое выходное напряжение. Даже ежели напряжение в сети не опускается меньше 180-185В, современная ситуация с электрическими линиями дает возможность допустить, что настанет мгновение, когда напряжение может упасть. Это говорит об одном, что чем ниже у стабилизатора входное рабочее напряжение, тем лучше.

Желательно в свой черед держать в мыслях тот факт, что компании — производители главным образом предоставляют гарантию исключительно на те приборы, которые функционируют при заданной температуре. Этот момент также нужно учитывать выбирая стабилизатор и сосредотачивать свое внимание на электрические схемы устройств.

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777