Рубрики

Архивы



Как выбрать стабилизатор напряжения

Самым оптимальным, вернее эффективным, методом решения проблем, связанных с электрообеспечением низкого качества является установление стабилизатора напряжения для дома. Это приспособление обеспечивает автоматическое поддержание напряжения в пределах нормы и защиту бытовой техники от перепадов напряжения. Он располагает обширным диапазоном напряжения на входе — 140…260 В, а это означает, что может выравнивать как повышенное, так и пониженное напряжение.

А если напряжение выходит за пределы допустимого, в этом случае стабилизатор напряжения мгновенно выключает нагрузку, подача напряжения на выход будет лишь в том случае, когда входное напряжение будет в норме.

Чтобы верно подобрать стабилизатор напряжения по мощности требуется посчитать сумму мощностей (в Ваттах) потребителей, которые подключены к электросети. Необходимо также иметь в виду пусковые токи асинхронных двигателей (АД) электроустройств и мощность стабилизатора во время эксплуатации этих аппаратов, а также тех электроприборов, которые содержат компрессоры и насосы, должна в 3 — 5 раз превышать номинальную мощность потребителей. Также неплохо брать к сведению параметр одновременности, который учитывает потенциальную возможность одновременного включения всех электроприборов. Стабилизаторы напряжения, в частности, для дома, разумеется обязаны быть на это рассчитаны.

Ежели не иметь в виду вышеуказанный коэффициент, стабилизатор напряжения может сломаться, так, предположим, если на короткий период времени обесточить потребителя, далее в миг подачи электроэнергии, включатся сразу несколько электроаппаратов. Посему, рекомендуют ставить стабилизаторы с запасом мощности 20-30%.Другой, не менее существенный показатель выбора стабилизатора — предельно допустимый диапазон напряжений на его входе, при котором гарантировано более-менее устойчивое выходное напряжение. Даже ежели напряжение не бывает меньше 180-185 Вольт, современная ситуация с электролиниями дает повод утверждать, что настанет то мгновение, когда напряжение вполне может сесть. Это свидетельствует об одном, что чем ниже у стабилизатора напряжение на входе, тем лучше.

Нужно равным образом иметь в виду, что компании стабилизаторов по большей части предоставляют гарантию всего лишь на те приборы, которые функционируют при определенной температуре. Данный момент обязательно необходимо принимать к сведению выбирая стабилизатор и сосредотачивать внимание на схемы стабилизаторов.

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777