Рубрики

Архивы


коттеджи из клееного бруса строительство строительство в Подмосковье.

Коттедж

Презентация электролобзиков

Презентация электролобзиков на ежегодной выставке UMIDS. Южный мебельный и деревообрабатывающий салон-2010″, прошедшей с 31 марта по 3 апреля в Краснодаре, посетители смогли увидеть много интересного. Мебель, фурнитура, станки, комплексы деревообработки с ЧПУ, ручные электро- и пневматические инструменты. Все это было представлено гостеприимными устроителями выставки на огромной площади четырех павильонов.

Как всегда, посетителей выставки интересовали новинки, и в этот раз им было на что посмотреть. Среди многообразия увиденного мое внимание особенно привлекли новые модели электролобзика от Festool — CARVEX PS 400, поэтому остановлюсь на этих новинках подробнее.

Тщательность в разработке и производстве, внимание к деталям — отличительная черта этой семейной фирмы. Десять лет производства и успешных продаж предыдущей модели лобзиков TRION — убедительное свидетельство качества изделий этой фирмы, уделяющей особое внимание инновациям. Именно поэтому столь интересна новая разработка 400-й серии.

В нее вошли модели с сетевым питанием и аккумуляторные; с грибовидной рукояткой и скобой. Электролобзик — весьма специфический инструмент в деревообработке. Довольно часто приходится работать им в непростых условиях монтажа или делать точные фигурные пропилы. От взаимодействия всех составных частей этого инструмента зависит конечный результат — точный рез.

Расскажу о наиболее важных особенностях представленных на выставке новинок. Первое, на что обращаешь внимание, — двигатели. Применение бесщеточных двигателей в прежних габаритах — уникальное на сегодняшний день решение. Плюсов у такого двигателя много: это и снижение потребляемой мощности, и меньший нагрев из-за отсутствия щеточного узла, и повышение общей надежности.

Презентация электролобзиков

Современный подвал

Строительство дома с подвалом обходится значительно дороже, чем без подвала. Это связано с большим объемом земляных работ и необходимостью устройства надежной гидроизоляции подземной части здания. Но число сторонников устройства подвала не становится меньше. Как обустроить подвал так, чтобы при его эксплуатации не возникали проблемы?

Должен ли подвал быть под всем домом? Нет, но устройство подвала только под частью дома усложняет фундаментные работы. Для того чтобы надежно переносить нагрузки на грунт, фундаментные ленты не должны иметь разрывов, а значит их необходимо спроектировать с уступами. Количество уступов и их высота будут зависеть от разницы уровней, которые должен объединить ступенчатый фундамент.

Принято, что уклон ступенчатого фундамента не должен быть больше 30° (смотри схему внизу). Очень часто устройство подвала лишь под частью дома обходится не намного дешевле, чем устройство подвала под всем домом, поскольку выполнение ступенчатого фундамента — дело трудное и дорогостоящее. Однако, если участок расположен на склоне, стоит использовать эту особенность рельефа для устройства подвала.

Тогда самый нижний этаж станет почти полноценным наземным этажом с одной стороны дома и заглубленным в грунт подвалом — с другой. Там, где подвал устроен только под частью дома, его можно заглубить до уровня фундамента бес подвальной части дома. Таким образом удастся избежать выполнения ступенчатых фундаментных лент и высокой лестницы на первый этаж.

В этом случае обе части дома будут располагаться на различных уровнях, которые придется соединить внутренней лестницей. Дом с подвалом под частью здания. Угол наклона ступенчатого фундамента к поверхности фундамента не должен быть больше 30°. Внимание! Чтобы подушка ступенчатого фундамента не растрескивалась в процессе осадки здания, она должна быть соответствующим образом армирована. Дом расположен на крутом склоне.

Читать статью

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777