Рубрики

Архивы



Моторезированные сухопутные бронемашины и флот

Масса немецких танков

Тем временем масса немецких танков продолжала расти. Проблема состояла уже не только в массе танков «Panzer IV», которые стали основными средними танками вермахта. Если в 1939 году «четверка» имела массу в диапазоне 15-18 тонн, то уже три года спустя ее масса достигла 25 тонн! Резкий рост веса немецких танков в 1942 году явился результатом летней кампании 1941 года, проведенной вермахтом в России.

Советские танки Т-34, или не дай боже КВ. выезжал себе на горку и расстреливал немецкие «двойки», «тройки» и (еще редко встречающиеся) «четверки», как на стрельбище. Словом, упражнение в стрельбе по движущимся целям. Ситуация была настолько драматичной, что немцы стали серьезно подумывать о копировании советского танка. II если бы они решились на это, то все было бы в порядке…

Но нет. немцы как обычно решили сделать танк еще лучше. Они начали исправлять русских, начиная от конструкции люков и заканчивая шасси нового танка. В результате возник самый «люксовый» танк Второй мировой войны — PzKpfw V «Panther» («Пантера»). Но. примитивный Т- 34 был оснащен дизельным двигателем, а «Пантера» форсированным до предела возможного бензиновым двигателем. Прототип Т-34 прошел тысячи километров на полигонах и дорогах «родины мирового пролетариата», а серийные Т-34 успели уже провоевать на фронте два года, а немцам еще нужно было доказать, что «Пантера» является лучшим танком…

И вот, уже во время их боевого дебюта во время битвы на Курской дуге, практически 40% «Пантер» либо сгорело в результате пожара двигателя, либо валялось во рвах в результате аварий бортовых фрикционов, трансмиссии, либо подвески. Позже ситуация несколько исправилась, что не изменило того факта, что «Пантера» имела массу почти 45 тонн и являлась настоящим «Мерседесом» среди танков, требуя соответствующего обращения и сервиса при эксплуатации. Запомним массу «Пантеры» п перейдем к следующим танкам Вермахта, с еще большей массой.
Источник: tankoff.ru

Эскортные миноносцы Cannon

Эскортные миноносцы типа Cannon сохранили длинный корпус и турбоэлектрическую установку типа Buckley, но впоследствии их оснастили дизельными двигателями. Таким образом, они получили обозначение DET — сокращение от слов Diesel, Electrical и Tandem.

Водоизмещение: стандартное 1240 т, полное 1520 т (по проекту), длина по ватерлинии 91,44 м, длина наибольшая 93,27 м, ширина 11,15 м, осадка при полной нагрузке 3,2 м (фактически 4,3 м). Главная энергетическая установка — четыре дизель-генератора фирмы General Motors типа 16-278А, работающие тандемом на два винта; общая мощность 6000 л.с. Конструкция такой дизель-электрической установки в основном повторяла ту, что использовалась на американских субмаринах.

Проектная скорость корабля при водоизмещении 1620 т — 21 узел, фактически же максимальная скорость, достигнутая DE-162 Levy, составляла 20,2 узла при водоизмещении 1525 т и мощности энергетический установки в 5150 л.с.; обычно же миноносцы типа Cannon развивали 18 узлов. Запас топлива 315 т; проектная дальность плавания при полном запасе топлива 10 000 миль 12-узловым ходом; фактически 10 800 миль 12-узловым ходом и 6700 миль 18-узловым ходом.

Экипаж: по проекту 186 человек, фактически он состоял из 15 офицеров и 201 матроса. DE-150 Neunzer в камуфляже типа 22 в Атлантике. Торпедозагрузочный люк в открытом положении — ниже крана для погрузки торпед, дополнительное вооружение — 20-мм зенитные автоматы на корме между 76-мм орудием № 3 и бомбосбрасывателями, 1944 г.

Вооружение (по проекту): три 76-мм универсальных орудия в одиночных установках; одна спаренная 40-мм установка Bofors; восемь 20-мм автоматов Oerlikon; один трехтрубный 533-мм торпедный аппарат; один бомбомет Hedgehog; восемь бомбометов K-gun и два бомбосбрасывателя для глубинных бомб. В ходе войны торпедный аппарат, находившийся на надстройке, позади дымовой трубы, был удален и на его месте установили четыре одиночных 40-мм орудия Bofors «армейского» типа. Это изменение.
По материалам bronekater.ru

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777