Рубрики

Архивы



Научно-технический прогресс и рецепты кулинарии

Фруктовый салат с мороженым

Для друзей.
Самое простое блюдо — это фруктовый салат с мороженым! Вместе или по отдельности — не имеет значения, все равно вкусно. Лучше, если для салата используются ананас, клубника, малина, черника, а не простые яблоки, мандарины и виноград.

Сливки нужно купить жирностью 33-35% — другие не взобьются. А рецепт простой — фрукты и ягоды перемешать, можно добавить свежевыжатый апельсиновый сок. Сверху положить сливки и подать с мороженым. Всем очень нравится! Замаскировать полезную еду для детей под вкусную будет проще, если мы узнаем, что они готовят для себя и друзей, пока родителей нет дома.

Дима: Для себя.
Я люблю готовить горячие сэндвичи. На один кусочек хлеба кладу 3 кусочка любой колбасы, 3 ломтика свежего огурца, 3 дольки помидора, 1 лист салата, сверху посыпаю тертым сыром.

Быстрая мини-пицца: 4 порции.

  • 2 круглые белые булочки;
  • 80 г варено-копченой ветчины 50 г сыра пармезан 6 помидоров черри;
  • 3 шампиньона;
  • 1 зубок чеснока;
  • 4 ст. л. протертых помидоров.

Булочки разрезать вдоль пополам и выложить на противень разрезом вверх. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок раздавить и мелко порубить, смешать с протертыми помидорами и 1 ст. л. тертого сыра. Намазать булочки получившейся массой.

Читать статью

Первый опытный мотор

В феврале 1893 г. Дизель уступал обеим фирмам свои права на патент. Первый опытный мотор не работал. Второй, сооруженный вскоре, дал лишь холостой ход в течение одной минуты. Первые неудачи не сломили энергии изобретателя. Он вносил бесчисленные изменения в конструкцию двигателя, продолжал опыты и выходил, к удивлению своих сотрудников, победителем из самых трудных положений. Он писал в своем дневнике:

«Первый мотор не работает, второй работает несовершенно, третий будет хорош…» И третий мотор оправдал ожидания изобретателя. Он не только подтвердил правильность теоретических построений Дизеля, но оказался уже настолько работоспособным, что был опробован на производстве. Опытные работы были кончены. Мастерские начали постройку пригодного для эксплуатации двигателя, и в начале 1897 г. первый двадцатимильный четырехтактный двигатель с водяным охлаждением и компрессором был испытан.

Практическое выполнение резко отличалось от теоретического построения: в борьбе с природой и несовершенством технических средств изобретатель должен был отказаться прежде всего от изотермического сгорания; вместо предполагаемого сжатия в 200 ат, удалось добиться сжатия лишь в 35 ат. В качестве топлива употреблялся керосин, а не угольная пыль, о которой говорилось в патенте Дизеля.

Наконец вопреки прежнему убеждению изобретателя в ненужности охлаждения двигатель был снабжен водяной рубашкой. Вместо осуществления идеального цикла Карно налицо был таким образом лишь новый рабочий процесс. Двигатель был мощен, легко переносим, удобен, не требовал для обслуживания рабочих рук, потреблял топлива всего лишь 240 г на силу в час и имел коэффициент полезного действия в 34%, т. е. превышал втрое коэффициент полезного действия паровых машин.

Сжатие рабочей смеси перед зажиганием чрезвычайно повысило коэффициент полезного действия, доходившего уже в первых двигателях Отто до 17 19%. Точные расчеты приводили к выводам, что чем выше будет степень сжатия, тем производительнее будет работа мотора. Однако и до сего времени в двигателях, работающих по циклу Отто (бензиновых автомобильных и авиационных), степень сжатия не удалось повысить далее 6 7.

Читать дальше…

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777