Рубрики

Архивы



Самолетостроение

Самолет Canadair CL 28 Argus

Canadair CL-28 Argus (военное обозначение CP-107) разработан по заданию канадских ВВС от 1952 года на противолодочный и морской патрульный самолет для замены Avro Lancaster Mk 10 и Consolidated Catalina.

Он создан на базе авиалайнера Bristol Britannia, и хотя крыло, хвостовое оперение и шасси были фактически идентичны, фюзеляж CL-28 переделали, чтобы оборудовать два отсека вооружения, а на крыле установили поршневые, а не турбовинтовые двигатели. Также отказались от герметизации салона, поскольку самолету морской разведки она не требовалась.

Первый Argus Mk 1 поднялся в воздух с территории завода «Canadair» в Монреале, провинция Квебек, 28 марта 1957 года, затем построили еще 12 машин стандарта Mk 1, оснащенных американской РЛС APS-20 в носовом обтекателе.

Последующие 20 Argus Mk 2 оснащались британскими РЛС ASV.Mk 11 в обтекателях меньшего размера. Выпуск машин завершился в июле 1960 года, когда на вооружение ВВС Канады поступил последний Argus Mk2. Обычно экипаж Argus состоял из 15 человек — три летчика, два бортинженера, три штурмана и семь операторов систем противолодочной борьбы.

Во время длительного патрулирования, длившегося до 20 часов, они могли работать посменно, для отдыха была выделена специальная зона с койками и кухней. В самолете было оборудовано рабочее место наблюдателя-бомбардира в остекленной носовой части, за ним в общей кабине размещались пилот (командир), второй пилот и бортинженер. Далее находились места штурмана и радиста, а задняя часть кабины предназначалась для 6-7 операторов противолодочного оборудования, которыми руководил тактический координатор.

За этим отсеком были оборудованы два боковых наблюдательных поста. Противолодочное оборудование, которое нес Argus, включало поисковую РЛС, магнитный детектор, устройства РЭБ и датчики выхлопа дизельного двигателя. В хвостовой части фюзеляжа в двух отсеках размещались радиогидроакустические буи, трассеры, морские сигнальные знаки и вооружение, например, акустические самонаводящиеся торпеды и глубинные бомбы.
Читать далее

Cessna Model 162 SkyCatcher

Прогнозируя высокую потребность рынка в новом учебном или легком спортивном (LSA) самолете, «Cessna» приступила к разработке такой машины и в 2006 году представила самолет, который должен был подтвердить заложенные в концепцию расчеты.

Первые полеты самолет выполнил с двигателем Rotax, но затем силовую установку модернизировали, включив в ее состав двигатель Teledyne Continental 0-200А. В конечном итоге для нового самолета, получившего обозначение Cessna Model 162 SkyCatcher, был выбран более легкий вариант данного двигателя — 0-200D. В воздух он поднялся 8 марта 2008 года, имел конструкцию, полностью выполненную из алюминиевых сплавов, и оснащался комплексом авионики Garmin G300 с одним дисплеем типа «split-screen» (разделенный экран) или, опционально, с двумя цветными обычными дисплеями — один многофункциональный, а другой — для отображения основной полетной информации.

Самолет двухместный, штурвальные колонки размещены под приборной панелью для экономии места. Впервые машину широкой публике продемонстрировали 22 июля 2007 года на авиашоу «AirVenture» в Ошкоше, штат Висконсин, причем машина изначально позиционировалась как разработанная под новые требования к легким спортивным самолетам, позволяющим существенно упростить и удешевить обучение начинающих пилотов.

И всего две недели спустя после авиашоу «AirVenture» на SkyCatcher поступило 720 заказов. Позже представители «Cessna» объявили о том, что в качестве опциональной возможности к установке на самолет предлагается специальная система, позволяющая в случае возникновения в полете чрезвычайной ситуации выполнять приземление всего самолета с пилотом и пассажиром при помощи парашютов.

В ноябре 2007 года руководство «Cessna» объявило о предстоящем снижении стоимости машины, что предполагалось достичь путем размещения заказов на производство отдельных комплектующих на предприятиях китайской компании «Shenyang Aircraft Corporation», тогда как окончательная сборка самолетов оставалась за Америкой- для этого на территории США были выделены три сборочных участка. Кроме того, такое решение позволило «Cessna» более активно заявить о себе на многообещающем внутреннем китайском рынке самолетов авиации общего назначения.
Дальше…

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777