Рубрики

Архивы



Советы при выборе стабилизатора напряжения

Установление стабилизатора напряжения для дома является наилучшим, точнее сказать продуктивным, путем разрешения вопросов, связанных с электрическим питанием низкого качества. Данное приспособление гарантирует автоматическое поддержание напряжения в определенных пределах и предохранение бытовой техники от перепадов напряжения. Он имеет довольно широкий диапазон напряжения на входе — 140-260 Вольт; значит, может оптимизировать как пониженное, так и повышенное напряжение.

А если напряжение заходит за рамки допустимого — тогда стабилизатор тотчас же выключает нагрузку, подача напряжения на выход будет лишь тогда, когда входное напряжение будет в норме.

Для выбора оптимального стабилизатора напряжения по мощности требуется вычислить сумму мощностей (в Ваттах) потребителей, которые одновременно подключены к электросети. Необходимо также учитывать тот факт, что АД электрических аппаратов имеют пусковые токи и мощность стабилизатора напряжения при эксплуатации этих приборов, а также тех электроприборов, которые оборудованы компрессорами и насосами, должна в 3 — 5 раз превышать номинальную мощность потребителей электроэнергии.

Вдобавок нелишне учитывать показатель одновременности, который учитывает возможность синхронного включения в сеть всех электрических аппаратов. Стабилизаторы, скажем, для домашнего быта, обязаны удовлетворять данной вероятности. Если не учитывать вышеуказанный параметр, стабилизатор имеет шанс испортиться, так, к примеру, если на короткий период обесточить потребителя, а потом в момент подачи электроэнергии, будут запускаться сразу несколько электроаппаратов. Поэтому, стабилизаторы рекомендуется ставить с запасом мощности в двадцать-тридцать процентов.Очередной не менее важный параметр выбора стабилизатора напряжения — спектр допустимых напряжений на входе устройства, при котором обеспечивается сравнительно стабильное напряжение на выходе. Даже ежели напряжение не бывает ниже 180-185 В, нынешняя ситуация с электрическими линиями дает возможность предположить, что наступит то мгновение, когда напряжение в сети может сесть. Это говорит о том, что чем ниже входное рабочее напряжение у стабилизатора, тем лучше.

Необходимо в свою очередь держать в мыслях то обстоятельство, что организации стабилизаторов по обыкновению могут дать гарантию только лишь на те приборы, которые работают при определенной температуре. Это обстоятельство тоже нужно учитывать выбирая стабилизирующее устройство и сосредотачивать внимание на схемы устройств.

Теплые полы в доме

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777