Рубрики

Архивы



Мебель для дачи: отдыхаем с комфортом

Садовая мебель

Новый дачный сезон не за горами Для многих из нас, это давно не повод вспоминать про навоз и лопаты, а, скорее возможность еще раз переосмыслить тот садовый декор на любимой даче, который неплохо бы в этом году хотя бы слегка изменить. Ведь современный садовый участок постепенно утрачивает свое основное предшествующее назначение: выращивание плодово-овощных культур.

Сейчас у большинства горожан загородный дом, прежде всего, ассоциируется с отдыхом на природе от городских будней и суеты.

Столы, стулья, скамьи, кресла и диваны-качалки, шезонги, беседки, террасы и другая мебель играют немаловажную роль в том, чтобы наш отдых на даче был максимально комфортным. Очевидно, что мебель для дачи, которая находится на открытом воздухе, и мебель, располагаемая в помещении – это две большие разницы

В связи с этим наиболее востребованной на дачах и в загородных домах является мебель из пластика, металла, дерева, а также плетеная мебель.

Преимущества пластиковой мебели в том, что она недорогая, легко переноситься и моется, устойчива к влажности . Ее недостатком является то, что пластиковая мебель быстро теряет свой первоначальный товарный вид, не всегда вписывается в общий экстерьер садового участка, часто напоминает о городском дешевом кафе, где она используется .

Металлическая дачная мебель традиционно делается под заказ, хорошо вписывается в интерьер участка и запросы заказчика. Она солидна, прочна, неприхотлива, вынослива.

Безусловно, дерево один из лучших материалов из которых когда-либо изготавливалась мебель. Мебель из дерева на вашей даче может стать при желании настоящим объектом самовыражения, отражая любые полеты фантазии Наиболее стойким материалом является лиственница, которая служит почти в три раза дольше, чем остальные породы. Тем не менее, деревянная садовая мебель требует внимательного ухода: нельзя оставлять ее под дождем, поэтому, если она не переносная, то лучше, чтобы она находилась под навесом или на террасе.

Ну, и, конечно же, просто душа отдыхает при виде на участке великолепной ажурной плетеной садовой мебели. Так и хочется присесть за столик из бамбука или расположиться в удобном плетеном кресле! Лучшие качества плетеной мебели – легкость, изящество, влагостокость. Но прямых солнечных лучей эта мебель не терпит. Итак, чтобы летом ваш отдых удался, стоит позаботиться о мебели для дачи именно сейчас.

Добавить комментарий

  

  

  

kod 777