Рубрики

Архивы



Качественный оконный клееный брус

Древесина — незаслуженно забытый в последнее время материал для изготовления окон. На каждом шагу предлагаются пластиковые окна. Очень редко можно услышать об установке деревянных конструкций. Все это итог советской эпохи, когда окна делались из рук вон плохо, а материал был самого низкого качества. Поэтому и в памяти остались о деревянных окнах самые тягостные воспоминания.

Развеять их должен материал нового поколения – клееный брус. Он изготавливается по передовым технологиям, на современных европейских станках, даже расходные материалы в виде клея в нем используются самые качественные от ведущих немецких фирм. Технологический процесс очень сложный, имеет много нюансов и тонкостей. Дерево распиливается на ламели, которые затем высушивают. После этого каждую осматривают, вырезая дефекты. Лишь только потом ламели склеивают особым образом, чтобы волокна древесины были перпендикулярны друг другу. Именно такая конструкция и позволяет снижать напряжения, которые образуются в брусе. Благодаря этому оконная конструкция не деформируется, сохраняясь в первоначальном виде весь срок эксплуатации.

Немногие фирмы могут похвастаться изготовлением действительно качественного клееного бруса. Исключение составляет фирма «Фабрика окон». Она представляет собой целую сеть деревообрабатывающих предприятий. Благодаря этому теперь не надо ехать за необходимым материалом. Например, можно легко купить оконный клееный брус. Он будет точно такого же качества и стоимости в городе, где расположены главные мощности этой фирмы.

Комментарии запрещены.

kod 777