Рубрики

Архивы



Способы торговли

Человечество изобрело торговлю задолго до появления таких понятий как “золотовалютные резервы”, “гиперинфляция” или “реструктуризация государственного долга”. Предметами обмена становилось все вокруг — в первую очередь продукты потребления, инструменты и предметы культуры и искусства. В качестве меновой валюты человек также проявил изрядную долю изобретательности.

В разные времена и в разных культурах деньгами служили кофе и перец, беличьи, соболиные и куньи шкурки, железо и медь, ткань и стада крупного рогатого скота. У многих универсальностью пользовались зерно и соль — первое ввиду своей питательной ценности, вторая — в силу редкости. У некоторых народов Тихого океана, ввиду отсутствия всего вышеозначенного, в ходу были особенные морские камешки и перья.

С ростом человеческой популяции и, в особенности, с развитием культуры, торговые отношения также развивались и менялись. От простого “ты — мне, я — тебе” в виде товара, люди переходили к понятиям кредитования, с отсроченным платежом, к перекладным векселям и финансовым обязательствам, к бартерно-финансовым операциям, к страхованию от форс-мажорных обстоятельств и еще к массе иных форм торговли, перечислить которые не хватит и энциклопедии. Однако Интернет если не перевернул основы торгово-финансовых отношений, то изрядно изменил их облик.

Эра Сети

Новым, стремительно развивающимся направлением в купле-продаже товаров и услуг стали продажи через Интернет. С отсутствием расстояний торговля может вестись практически повсеместно и чем угодно — последнее время в Сети можно найти сайты, что продают автомобили и лампы, одеяла и сумки дорожные на колесах, домашнюю утварь и туристическое снаряжение.

Мало того, ввиду относительно небольшой цены сайта, стали появляться ресурсы, всецело посвященные конкретному виду товаров — к примеру, тем же сумкам на колесах. Однако многие слишком уж скептично относятся к продажам в Интернете, не видя в нем перспективы и не придавая слишком уж большого значения данному виду продаж. И напрасно.

Потенциал продаж с помощью сайтов

Он просто огромен, даже колоссален. Суть крайне проста — зацикливаться исключительно на оффлайновом бизнесе или делать ставку только на Сеть — не есть правильно.

Оптимальным подходом будет комбинация этих стилей. Вернемся, для ясности и примера, к тому же магазину обуви. Потенциальный покупатель увидел на улице, на одном из тысяч рекламных носителей рекламу в духе “портфели” и решил приобрести один.

Но вместо того, чтобы тратить на следующий день пару часов на поездку в магазин, выбор портфеля и дорогу обратно, он скорее отравится сюда — на сайте можно спокойно выбрать из нескольких десятков моделей, почитать описания, проконсультироваться с продавцом в режиме онлайн и при этом потратить в 3 раза меньше времени. Заказ оформляется за 3 клика в течение 10 минут максимум.

А функция доставки покупок на дом сэкономит еще пару часов — ехать и забирать новую покупку собственноручно совсем необязательно. Подводя итог, стоит заметить, что торговля в Интернете имеет массу положительных свойств.

 

Комментарии запрещены.

kod 777