Рубрики

Архивы



Видеонаблюдение на производстве и на дому

Корпус камер систем видеонаблюдения при использовании последних на объектах разного типа играет далеко не последнюю роль. Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на видеодомофоны и купольные камеры видеонаблюдения, которые нашли широчайшее применение при установке внутри офисных помещений, домов и квартир.

Как следует из названия, корпус рассматриваемых устройств имеет форму купола, выбор в сторону такой формы не случаен, он имеет под собой серьезные обоснования. Остановимся на нескольких из них: в первую очередь хотелось бы отметить психологический аспект, купол, иными словами полусфера, в силу отсутствия остроконечных элементов исключает возможность возникновения какой-либо агрессии со стороны людей, которые смотрят на него. Кстати говоря, по такому же принципу пытаются оборудовать комнаты отдыха, максимально исключая из них остроугольные элементы интерьер, устанавливаются круглые столы и мягкая мебель.

Второй аргумент в сторону камер купольной формы – это неприметность. Законодательством нашей страны строго-настрого запрещено устанавливать скрытые системы видеонаблюдения, но в тоже время большинству работодателей, необходимо смотреть за персоналом в нормальных условиях их работы. Используя купольные камеры, работодатели не нарушают нормы закона, поскольку они располагаются на видном месте, но в тоже время не привлекают к себе дополнительного внимания.

С целью уведомления сотрудников и посетителей начальник должен разместить на видном месте своего учреждения вывеску с информацией о том, что ведется видеонаблюдение, но, в тоже время никто не обязует указывать точное расположение оборудования: камер наблюдения и устройств съемки, именуемых 4-х канальными видеорегистраторами.

Третий аргумент в сторону купольных камер – это эстетичный внешний вид. Устройства съемки, имеющие форму полусферы, хорошо сочетаются практически с любым интерьером, будь-то строгий дизайн сверхсовременного офисного центра или же уютный загородный дом.

В большинстве случае устройства съемки закрепляются на потолке. И наконец, четвертый аргумент в позитивную сторону – это компактные габаритные размеры. Камеры данного образца в большинстве случаев имеют порядка десяти – пятнадцати сантиметров в диаметре основания и семи – восьми сантиметров в высоту. Такие размеры делают возможным монтировать подобные средства съемки практических во всех местах, где это представляется необходимым.

Если рассматривать купольные камеры непосредственно в составе системы видеонаблюдения, то стоит отметить тот факт, что на небольших объектах в качестве устройств обработки информации выступают видеорегистраторы 4-х канальные. Эти устройства обрабатываю и производят запись, той информации, что поступила к ним от средств съемки.

Развитие сетевых технологий, направленную на глобализаю процессов, в которых задействовано общество, привело к тому, что со временем возникла острая необходимость, просмотра видео через Интернет. Для этого необходимо, что бы видеорегистраторы 4-х канальные были оборудованы сетевой картой.

Производители очень быстро отреагировали на такие требования рынка, сейчас, практически любой видеорегистратор, имеет возможность подключения к компьютерной сети. Такая опция позволяет работодателям просматривать всю видеоинформацию, посылаемую купольными видеокамерами, с любого удобного места, даже прибывая за сотни километров от своего учреждения. При этом можно просматривать не только “живое “ видео, но и архивные данные, объем которых определяется объемом жесткого диска.

Комментарии запрещены.

kod 777