Рубрики

Архивы



Простые коктейли от похмелья

Дегустация алкогольных напитков нередко заканчивается похмельем, поэтому следует помнить, что во всем нужно знать меру. Но если вы все-таки не рассчитали свои силы, то положение можно исправить приемом ойстеров (нем. Auster, англ. oyster — «устрица»). Как пишет сайт TutFood — здоровое питание и кулинарные рецепты, вое название этот коктейль получил из-за сходства с устрицей благодаря тому, что в него аккуратно добавляется яичный желток — так, чтобы он не растекся. Как правило, в состав ойстера входит также томатный сок и пряности. Из-за своей остроты ойстеры обладают возбуждающим и отрезвляющим действием, их принято подавать в конце вечера или в перерыве между приемом коктейлей.

При сильном алкогольном опьянении не следует употреблять много воды или тонизирующих напитков (чай, кофе): попавшая в желудок жидкость способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь.

Большинство ойстеров рекомендуется пить одним глотком.

Рецепт 1

Рюмку ополоснуть растительным маслом, чтобы на поверхности стекла образовалась тонкая масляная пленка. Избыток масла вылить. В рюмку выпустить яичный желток, добавить 20 мл джина, посыпать черным и красным перцем.

Рецепт 2

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать 10 мл джина и 15 мл томатного сока. В полученную смесь выпустить яичный желток и посыпать черным перцем.

Рецепт 3

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать по 10 мл виски, минеральной воды и свежевыжатого лимонного сока. В полученную смесь выпустить яичный желток и посыпать красным перцем.

Рецепт 4

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать 10 мл коньяка, 15 мл яблочного сока и чайную ложку сахара. В полученную смесь выпустить яичный желток и посыпать корицей.

Рецепт 5

Рюмку ополоснуть растительным маслом, чтобы на поверхности стекла образовалась тонкая масляная пленка. Избыток масла вылить. Затем влить 15 мл джина, выпустить яичный желток, добавить 20 мл томатного пюре, сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 6

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать по 10 мл горькой настойки и минеральной воды, 20 мл лимонного сока, соль, черный и красный перец.

Рецепт 7

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать 10 мл коньяка и 15 мл ананасового сока. В полученную смесь выпустить яичный желток и сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 8

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать по 10 мл коньяка и морковного сока. В полученную смесь выпустить яичный желток, добавить соль и перец.

Рецепт 9

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать 10 мл коньяка с 5 мл горькой настойки. В полученную смесь выпустить яичный желток, посыпать мускатным орехом и черным перцем.

Рецепт 10

В бокал, смоченный растительным маслом, влить по 10 мл коньяка и горькой настойки, 15 мл лимонного сока, смешать. Аккуратно добавить яичный желток, посыпать солью, черным и красным перцем по вкусу.

Рецепт 11

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать 20 г гранатового сока с 10 г минеральной воды. В полученную смесь добавить яичный желток и 10 г томатного сока.

Рецепт 12

В бокал, смоченный растительным маслом, влить по 10 мл коньяка и апельсинового сока, добавить 10 г тертого мускатного ореха, смешать. Выпустить яичный желток, добавить черный и красный перец.

Рецепт 13

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать 10 мл красного вина и 15 мл томатного сока, выпустить яичный желток, сбрызнуть лимонным соком, посыпать красным перцем.

Рецепт 14

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать по 10 мл водки, лимонного и ананасового сока. В полученную смесь добавить яичный желток и посыпать черным перцем.

Рецепт 15

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать 10 мл вишневого ликера с 15 мл томатного сока. Полученную смесь посыпать черным и красным перцем.

Рецепт 16

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать по 10 мл коньяка, минеральной воды, лимонного и ананасового сока. В полученную смесь выпустить яичный желток, посыпать красным перцем.

Рецепт 17

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать по 10 мл водки и свежевыжатого морковного сока. В полученную смесь выпустить яичный желток, посыпать солью и черным перцем по вкусу.

Рецепт 18

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать 10 мл водки и 20 мл лимонного сока. В полученную смесь выпустить яичный желток, добавить 10 мл томатного сока, посыпать красным перцем.

Рецепт 19

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать по 10 мл водки и виноградного сока. В полученную смесь добавить 10 мл томатного сока, перемешать и посыпать красным перцем.

Рецепт 20

В бокале, смоченном растительным маслом, смешать 20 мл абрикосового сока, 10 мл лимонного сока, красный перец. В полученную смесь выпустить яичный желток.

Комментарии запрещены.

kod 777